2018年11月24日土曜日

京成立石の昭和レトロな旅 with Leica M240 Part2

パート2は、センベロの街「立石」のウチダ(宇ち多゛)さんからスタート。

友人に連れられ、初めて行った。最初出口側から行ったので、入り口側へ回った。さっきは人がたくさん並んでいたのだが、知らぬ間にはけて少し待って店には入れた。お昼の営業終了が近かったせいか、もつ焼きはすでに売り切れ。アブラとシロだけということで、それとビールをオーダー。どちらも美味しかった。店内の様子もなんとなくわかったので、また近いうちに行ってみようかと思っている。

こういうところは、あまり長居をしないものなのかな。焼き物を何本か頼んで、飲み物1杯か2杯飲んでサクッと切り上げる。そうすると確かに、千円で飲めちゃう。お店をいくつかハシゴすれば、ベロベロに酔えるかもしれませんね。お試しあれ。

12 photos
November 10, 2018
Tateishi, Katsushika-ku, Tokyo
Camera: Leica M240
Lens: Voigtlander 35mm F1.7
(PC上で画像を大きくして連続して見たい場合は、この下の写真をクリックしてライトボックスにして、ご覧ください。写真間の移動も左右のカーソルキーでできます。そちらがオススメです)
こちらは出口専用。昼過ぎだったからか、思いの外混んでいない

もつ焼き! しかし、意外な落とし穴が・・・。

ぐるっと回って反対側に。前方には、公衆トイレがあります

こちらが正面。いつもは行列ができて並んで待ってます。空いていたのには訳があり、
もうすぐ昼の部終了だったから。そして、もつ焼きが売り切れ!
おでんの具を手作りで作り、左側で煮ています。次回は食べたいな

まぐろや。美味しそうな刺身が並んでいました
こちらの栄寿司さんは、ずっと行列でした。ここもいつか試したい


総菜屋さんでしょうか

こちらは、肉屋さん

キャプテン翼、ゆかりの地

京成立石駅の踏切を渡り、北口側へ。鳥房の脇道を入ると・・・

呑んべ横丁の看板が目に入ります
パート3に続く。

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